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Par Prof Schtroumpfette le 22 Avril 2011 à 22:54
Mini pizzas préparées par bb Schtroumpf canaille et Schtroumpf curieux:
Schtroumpfette a préparé de la pâte à pain avec de l'estragon séché, puis après avoir abaissé la pâte, Schtroumpf curieux a coupé des ronds à l'aide d'un gobelet:
Bb schtroumpf canaille a mis une cuillère à soupe de tomates pelées concassées:
On ajoute du basilic séché, du poivre et du fromage:
On passe au four et... mmmmmmmmm:
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Par Prof Schtroumpfette le 1 Janvier 2011 à 22:52
Ils m'ont surtout aidé pour la crème pâtissière, la pâte à choux étant surtout de la cuisson (en casserole et four).
La recette de la pâte à choux:
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/248037/9099542499/chouquettes-faites-maison.shtml
La cuisson peut être plus longue en fonction de la taille des choux.
La crème pâtissière:
• 1/2 litre de lait écrémé
• 2 c à soupe de vanille• 4 oeufs
• 125 g de sucre en poudre
• 55 g de farine
Prenons un mixer...
Dans un mixer, disposer les oeufs, le lait, la farine, la vanille, le sucre. Mélanger le temps que la préparation soit homogène.
Prenons une casserole si possible en inox...
Verser la préparation dans une casserole, mettre à chauffer feu moyen. Commencer à remuer doucement.
Attendre l'épaississement de la crème...
Remuer vigoureusement pour qu'elle n'attache pas au fond de la casserole. Retirer du feu dès qu'elle nappe très fortement la cuillère.
Nettoyer ou corner...
Racler soigneusement le bord et l'intérieur du récipient à l'aide d'une spatule, afin de récupérer le maximum de crème. Réserver au réfrigérateur en attendant de l'employer.Conseils de Supertoinette
• Penser à réunir tout le matériel et les ingrédients de la recette, vous éviterez la panique !
• Attention aux grumeaux, la crème doit être fouettée vigoureusement pendant la cuisson !
• Vous pouvez remplacer la vanille, par du jus de citron, du café, de la fleur d'oranger etc.
• Si vous obtenez une crème liquide : la durée de l'ébullition n'a pas été respectée, car la crème est très épaisse lorsqu'on la sort du feu, mais après elle se détend à froid.
• La crème pâtissière s'utilise pour garnir les fonds de tarte, les choux etc...
• Régalez-vous !
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Par Prof Schtroumpfette le 30 Octobre 2010 à 22:50
Hier, nous avons préparé un super gâteau au fromage blanc:
Ingrédients:
500g de fromage blanc
125g de sucre
une c à s de maïzena ou de poudre à pudding (j'ai mis tout un sachet de poudre à pudding et mis 200g de sucre à la place de 125g)
3 oeufs
des biscuits genre petit beurre ou biscuits pour enfants
du beurre
Prépa:
On fait fondre du beurre qu'on mélange aux biscuits préalablement écrasés (dans un sac congélo). Ca fera le fond du gâteau.
On mélange les jaunes d oeufs avec le sucre et la poudre. A part on monte les blancs en neige. On incorpore délicatement au mélange précédent. On met par dessus le fond du gâteau. Au four 35/40 min à 160°.
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Par Prof Schtroumpfette le 23 Mai 2010 à 22:42
Une génoise + de la confiture aux fraises + des crottes de chocolat =
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Par Prof Schtroumpfette le 8 Mai 2010 à 22:31
Un bon tiramisu avec du fromage blanc à la place du mascarpone et des boudoirs trempés dans du jus d'orange.
Délicieux et frais !!!
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